Андреевский спуск, как экзамен на гражданственность.

teatr-na-podole

 

Андреевский спуск, для киевлян и гостей столицы Украины, был и останется местом, о котором говорили – тут сердце истории Киева. И как бы не перестраивался Киев, подобные действия на Андреевском спуске были под негласным табу. Чиновники, до конца так и не потерявшие совесть, не давали разрешение на строительство, которое раз и навсегда изменило  бы Андреевский спуск.

Но, к сожалению, в новейшей истории Киева совести у чиновников совсем нет. Как нет у ее и у архитектора, «сваявшего» проект театра. Как нет ее и у руководителя самого театра, озаботившегося возможной прибылью от ресторанов и магазинов, которые взрастут под крышей этого «крематория Мельпомены».

И чтобы прекратить этот и подобны со стороны «бизнесделков», творящих беспредел при молчаливом попустительстве городских властей, громада Киева должна сплотится в единое целое, чтобы защитить историю и красоту Андреевского спуска, дав шанс нашим внукам наслаждаться его красотой и историей.

Именно поэтому мы и призываем всех, для кого Андреевский спуск не просто городская коммуникация, для которого облик самой знаковой улицы Киева является символом города, поддержать инициативу, в которой изложены требования громады для того, чтобы сохранить красоту Андреевского спуска.

И данная инициатива и станет для нас с вами своеобразным экзаменом на гражданственность…